Wir arbeiten ständig an unserem Schulprofil, um Ihren Kindern die bestmöglichen Vorraussetzungen geben zu können.

ALLE ZUSAMMEN

STÄRKEN ENTDECKEN

SCHULE ERLEBEN

Dieses sind Leitsätze der Albert-Schweitzer-Schule:

Pädagogik
Wir unterstützen unsere Schüler gemeinsam mit den Eltern auf ihrem Weg, sich zu respektvoll handelnden und selbstständigen Persönlichkeiten zu entwickeln.

Unterricht
Wir bereiten unsere Schülerinnen und Schüler durch die optimale Verbindung von Theorie und Praxis auf den bestmöglichen Schulabschluss vor. Motivation und Neugier ermöglichen einen optimalen Start als kompetente Indididuen in die Zukunft.

Schulleben
Wir gestalten unser Schulleben engagiert mit allen Schülern, Lehrern und Eltern in einem überschaubaren System.

Berufsorientierung
Das Ziel ist eine individuelle Ausbildungsreife zu fördern, so dass die Schüler selbstverantwortlich eine planvolle Zielperspektive hinsichtlich ihrer Berufs- und Lebensplanung etwicklen können.

Interne Zusammenarbeit
Wir arbeiten kollegial in gesteurten Experten-Teams und entwickeln unsere pädagogische Arbeit sach- und zielorientiert.

Öffentlichkeitsarbeit
Wir sind ein Teil Bockum-Hövels und präsentieren unser aktives und vielfältiges Schulleben in der Öffentlichkeit.

Unser komplettes Schulprofil finden Sie hier als PDF (65 MB).