Gemeinsam mit dem Unternehmen Hesse-Lignal fördert die Albert-Schweitzer-Schule die Berufsvorbereitung und Ausbildungsuche unserer Schülerinnen und Schüler. Das Unternehmen reserviert für Schülerinnen der 8. Klassen Plätze für den Girls Day und für geeignete Schülerinnen und Schüler der 9. und 10. Klassen einen Praktikumsplatz. Aber auch in den naturwissenschaftlichen Fächern kommen Mitarbeiter, um den Schülerinnen und Schülern einen praxisnahen Unterricht zu ermöglichen. Wenn Klassen wünschen werden Bewerbungstrainings durch erfahrene Mitarbeiter der Firma Hesse unterstützt. Selbstverständlich werden auch Betriebsbesichtigungen von der Firma angeboten - für Schülerinnen und Schüler, aber auch für das Lehrerkollegium, um Einblicke in die möglichen Ausbildungsberufe des Unternehmens zu erhalten und deren Anforderungen kennen zu lernen. So viel Praxisorientierung finden unsere Schülerinnen und Schüler einfach richtig gut.

Anschrift:

Hesse GmbH & Co KG